实时热搜: 关于朽的成语有哪些

太朽是什么意思? 关于朽的成语有哪些

25条评论 656人喜欢 1044次阅读 440人点赞
太朽是什么意思? 关于朽的成语有哪些 雕朽【读 音】xiǔ 【释 义】会意。字从木从丂。“丂”意为“久经岁月磨难”。“木”与“丂”联合起来表示“久经岁月磨难的树木”。本义:老树、死树。 ① 木头等腐烂:朽木|朽烂|腐朽。 ② 衰老:老朽|衰朽|朽迈。 ③ 磨灭:永垂不朽。 一种古代画家的起稿工具。

你是我镂水雕朽的一意孤行。 这句话是什么意思啊?...你是我镂水雕朽的一意孤行。 这句话是什么意思啊?她把个性签名改成这个意思是你是我一生中注定的那个人,是一生的陪伴,可能是她爱上了某个人啦,但不便言明。人来去,犹如丝,寂似流年,细细小小一尘里,烟波浩淼,沧海桑田,转瞬成追忆;夏来去,红尘里,静若安年,兜兜转转又一季,日光倾城,月若残血,忽而夏又

朽可以组什么词衰朽、 朽坏、 不朽、 枯朽、 老朽、 朽木、 朽迈、 腐朽、 朽败、 朽烂、 朽瘁、 朽炭、 浮朽、 顿朽、 耄朽、 销朽、 朽灭、 拉朽、 御朽、 朽墨、

关于朽的成语有哪些摧枯拉朽、 永垂不朽、 朽木不可雕、 化腐朽为神奇、 立言不朽、 枯朽之馀、 盘木朽株、 朽竹篙舟、 朽戈钝甲、 朽木死灰、 神奇腐朽、 朽条腐索、 木朽蛀生、 朽索驭马、 红腐贯朽、 死而不朽、 老朽无能、 镂冰雕朽、 殁而不朽、 朽骨重肉、

穷什么朽一什么成语穷泉朽壤 [ qióng quán xiǔ rǎng ] 基本释义 穷泉:泉下,地层深处;朽壤:腐烂的土壤。指人死后埋葬的地方。 出 处 晋·潘岳《哀永逝文》:“委兰房兮繁华,袭穷泉兮朽壤。”

年华是不可雕朽的他 是什么意思你心中的那个“他”的形象,在你心中,不随时间变化而腐朽,这就是你最美丽的青春年华。

朽子成语有哪些摧枯拉朽 [cuī kū lā xiǔ] 生词本基本释义 详细释义 枯、朽:枯草朽木。摧折枯朽的草木。形容轻而易举。也比喻摧毁腐朽势力的强大气势。出 处《晋书·甘卓传》:“将军之举武昌;若摧枯拉朽;何所顾虑乎?”例 句1 我军以~之势攻下了敌人阵地。

雕的成语有哪些篆刻虫雕: 比喻使小技 朽木难雕: 比喻人不可造就或事物和局势败坏而不可救药。同“朽木不可雕”。 朽木不可雕: 腐烂的木头无法雕刻。比喻人不可

太朽是什么意思?【读 音】xiǔ 【释 义】会意。字从木从丂。“丂”意为“久经岁月磨难”。“木”与“丂”联合起来表示“久经岁月磨难的树木”。本义:老树、死树。 ① 木头等腐烂:朽木|朽烂|腐朽。 ② 衰老:老朽|衰朽|朽迈。 ③ 磨灭:永垂不朽。 一种古代画家的起稿工具。

朽木雕什么成语朽木不雕 xiǔ mù bù diāo [释义] 朽坏的木头无法雕刻。比喻人不上进,无法成材。 [语出] 先秦·孔子《论语·公冶长》:“朽木不可雕也,粪土之墙,不可圬也。” [近义] 朽木不可雕、朽木难雕 [用法] 主谓式;作谓语、宾语;含贬义

404